


Октябрь 10, 2014 Category: новости, соревнования, техника
Comments:
Закончив отчет об опыте гонки на первом велосипеде, не побоюсь сказать, топового уровня, созданного украинской командой, хотел было этим и ограничиться, но друзья попросили написать и об остальных событиях соревновательного дня и поэтому я вновь сажусь к клавиатуре ) (Лет десять назад, я бы наверняка использовал оборот беру ручку, а лет эдак сто, видимо перо. Но к сожалению время романтического процесса изложения уходит в историю)
День 03 октября 2014 года. Примерно 24 часа до старта. Встречаю ребят из Кривого Рога у себя на работе. За кофе и болтовнёй проводим часок и с договоренностью встретиться вечером, отправляю их в Bike Center.
К сожалению пятница держит на работе до последнего и прикатить с помощью на трассу удается только после пяти вечера. Вношу свою небольшую лепту и дружною толпою мы отправляемся в уют клуба.
Ужин на клубе подходит к концу и здесь приезжает Вова. Как профессионал творческой профессии он сначала набрасывает эскиз попойки с желанием тут же порвать холст. На этом этапе я уже попрощавшись отчаливаю. А было, было желание остаться — очень уж компания хороша. Но я был строг к себе. На следующий день узнаю, что краски всё-таки были разведены и картина писалась в цвете и маслом. Но стиль был выдержан в рамках классики, до авангардизма и современного искусства не дошло.
Утро 04 октября 2014 года. 4 часа до старта. Открываю глаза. Солнышко карабкается на небосклон и обещает прекрасный день. Натягиваю спортивный костюм, щелкаю чайник и остальные домашние приборы для приготовления завтрака. (Недавно обзавелся мультиваркой. Это Вещь для спортсмена. Забот минимум, следить не нужно. Засыпал «корм», добавил воды и в душ. Через пятнадцать минут готов прекрасный спортивный завтрак.)
Собираясь с сожалением отмечаю, что уже нет вот Тех-еще-сборов на соревнования. Когда все бегом, когда еще с прошлого вечера включился мандраж. Это бодрящее чувство неожиданных событий. Кто помнит поймет. Было здорово. Стоит помнить.
Стрелки на приборной панели автомобиля оживают и я трогаюсь навстречу событиям спортивного дня.
По пути забираю Вику, мою поддержку, а также организатора и участника почти всех велотусовочных мероприятий Харькова. С ней я могу быть уверен, что и в лагере будет все под контролем и покормить меня она обещала )
Еще один заезд в Bike Center за вещами для Сервисной палатки и вот мы уже разгружаемся в стартовом лагере.
Вокруг суета. Народ катается, ест, сидит, болтает, просто шатается и глазеет. Детки бегают. Небольшими, но уверенными шагами мы движемся к уровню спортивных мероприятий которые интересны не только горстке энтузиастов. Все вместе это создает атмосферу праздника и бурлящего события, осознавать себя частью которого чертовски приятно, как часто бы это не случалось.
Наконец все на местах, встречаю своего напарника — Игоря. Он как акула нарезает круги вокруг нашего тента, потому принимаем решение отправить его на первое кольцо.
Хлопок и наш шестичасовой таймер запущен. Он обязательно даст финальный гонг, но что будет в процессе можно только гадать.
Вывожу своего эксклюзивного коня в коридор принятия эстафеты и прикидываю время смены. Почти уверен, что Игорь, если ничего не произойдет, приедет с лидерами.
Пока он едет анализирую себя в частности и наши шансы вообще. Этот свой сезон могу отнести к спокойным и ненасыщенным. Тренироваться с весны не говоря уж о сборе не получилось. Как говорил неподражаемый Остап: «проколы, поломки, энтузиазм населения». Цикл постоянных тренировок начался как раз к Дебрям. Всё-таки это родной культовый марафон, который я как то исторически еду в паре. По прикидкам своих выездов и тренировок Игоря (а он с зимы целенаправленно готовился к сезону и результат в общем-то виден) побороться за подиум мы вполне можем.
В этих мыслях вижу Игоря приближающегося в составе тройки лидеров. Принимаю смену и запрыгиваю в седло.
Мои соперники уже немного впереди и я делаю небольшой рывок чтобы переложиться к ним. Едем. Хотя трасса мне знакома, тактически у меня хорошая позиция и менять ее смысла просто нет. Темп задается, он вполне нормален для вдумчивого вкручивания и созерцания окрестностей осеннего леса. Поскольку это все-таки гонка и требует напрячься, а местами и потерпеть конечно, все равно успеваю заметить и листья в вихре провожающие гонщиков и блики солнца пронизывающего осенний лес. Красиво что и говорить.
Еще раз немного о велике. Еще на первом, кругу я понял что «спонсор» правильный. Я очень благодарен Тарасу за велосипед. Ругают бревна. Да были бревна. И безусловно требовали внимания особенно внизу спуска. Но местами сидя в паровозе я даже не успевал заметить, что заехал на них. Уже отмечал эти ощущения в отчете о велосипеде. 29 колеса на раме Гарбарука и правильно накачанная бескамерка создают великолепную мягкость хода по кочкам и бревнышкам. При этом ощущения пластилинового покрытия и постоянной необходимости пихать непихаемое не было. Поддерживать скорость особенно в паровозе было комфортно принимая во внимание гоночный режим как таковой.
Заканчиваю свой первый круг без особенных приключений. Хотя был один момент который меня слегка удивил, а с отчетом через круг и позабавил. Это собственно тот ацкий спуск с бревнышками внизу. Олег лидируя просто как коршун спикировал вниз и как мне показалось при выезде наверх должен был испытать перегрузки летчика истребителя, поскольку динамика выхода с бревен на подъем была впечатляющая. Я его немного отпустил перед этим спуском в расчете на непредвиденные ситуации и наблюдал вход и выход почти сверху. На следующем кольце когда мы с ним снова уехали, он сразу предупредил, что в этот раз уж будет помедленнее ехать Там, потому как чуть не сложил вилку. Нужно отметить, что хорошо, что опыт Олега позволил не выйти из кабины на этом спуске. Поэтому с комментарием о том, что там не так все так гладко как казалось, все было весело. Но убраться там на такой скорости было бы крайне грустно.
И вот, проехав скоростной «верблюд» на повороте к последнему подъему я почувствовал холостой ход. О нееет ))) слетела цепь на расколбасе. Ну что ж делать, спешиваюсь и пытаюсь ее наставить на путь истинный. Всё-таки хоть и хорош трипл грамотно переделанный в дабл. Но вот иногда вот такое происходит )). В общем теряю там секунд сорок наверное.
Снова в седле. Стараюсь не делать ошибок юности — выпучив глаза пытаться сразу «догнать» выскочив ближайший подъем в режиме форсаж. За-гнать можно, а вот догнать вряд ли. Прикидывая всплеск адреналина у соперника и свой приличный слив, понимаю, что он уже радостно вкручивает на ровняке к финишной поляне и просто сходу догнать уже не выйдет.
Се ля ви. Переходим в режим осады. По итогу гонки осада так и осталась в пределах трех минут. Что в какой то степени было ожидаемо учитывая готовность к старту вообще и накапливаемую усталость. Ну а наши соперники смогли правильно продержать нужный темп и сохранить лидерство. Шапо )
Комментарии: |